Ножи для дробилок FBM

Ножи для дробилок FBM

Ножи для дробилки — один из основных изделий, которые производит компания POLIFORMDETAL. Существует два основных требования, которые предъявляются к данным ножам. Это высокая твердость, позволяющая легко дробить перерабатываемый материал, и высокая пластичность, предотвращающая сколы и трещины у ножа.

При переработке твердых бытовых отходов (ТБО), таких как пластик, ПНД, ПВД, древесина, ПЭТ, РТИ, резина, шины, бумага и прочие, нередко содержатся твердые включения, которые могут привести к сколам или даже к трещине ножа, если он будет недостаточно тверд или пластичен. Чтобы свести такие ситуации к минимуму мы используем только специальные инструментальные стали, проверенные многолетним опытом (6ХВ2С, 6ХС, 9ХС). Перечисленные марки стали предназначены для длительного использования при высоких ударных нагрузках без ухудшения характеристик.

POLIFORMDETAL изготавливает ножи по отработанной технологии, что позволяет добиться высокой стойкости режущей кромки и общей прочности ножей. В зависимости от стали твердость может составлять 54-58 HRC (6ХВ2С, 6ХС, 9ХС) или 60-62 HRC . Производственный процесс в большинстве случаев автоматизирован, что гарантирует необходимую точность обработки. Каждый нож изготавливают из поковок закаливают, шлифуют, проводят дефектоскопию.

Изготавливаем ножи по чертежу, эскизу или образцу. Также за время работы была создана собственная база чертежей ножей для распространенных типов дробилок (ИПР-300, ИПРМ-300, ИПР-450, ИПРМ-500, Zerma, FSS1-1500, ZSS)  Если у вас нет чертежа, вам достаточно будет назвать модель дробилки и габаритные размеры ножа, мы подберем чертеж.