Разработка технологического процесса механической обработки сложных деталей типа корпусных или тел вращения, в особенно­сти в крупносерийном и массовом производствах, является доволь­но сложной задачей. После составления предварительного марш­рута разработка процесса сводится к выбору производительного и экономичного варианта обработки на каждой операции при обес­печении высокого качества детали (в том числе точности ее изго­товления) в соответствии с техническими условиями.

Технологический процесс, не обеспечивающий заданное каче­ство детали, не может считаться приемлемым даже в том случае, если он обеспечивает высокую производительность и является эко­номичным. Следовательно, в начальный период разработки техно­логии, т. е. после изучения назначения детали, чертежа, техниче­ских условий, нужно выбрать заготовку, базы, методы и последо­вательность (маршрут) обработки заготовки, обеспечивающие за­данную точность и качество детали по техническим условиям. Только посл-е этого можно перейти к выбору структуры операций и станков, обеспечивающих должные производительность и эконо­мичность процесса, а также заданное качество деталей по техни­ческим условиям.

Не только при разработке технологического процесса, но и до нее при изучении чертежа и технических условий с точки зрения назначения детали, ее технологичности, расстановки размеров, конфигурации уклонов и т. д. не следует забывать, что многие тех­нологические решения зависят от программы и такта выпуска де­талей.

Работа по составлению технологического процесса изготовле­ния детали для серийного и массового выпусков и выбор наибо­лее целесообразного варианта состоит из нескольких периодов.

Первый период — определение такта выпуска исходя из задан­ной программы. Анализ чертежа и технических условий. Разработка на основе этого анализа основных технических направлений изготовления детали в комплексе как -по заготовительным, так и по механическому цехам.

Второй период — выбор заготовки и методов ее изготовления.

Третий период — выбор технологических баз, методов обработ­ки -и составление предварительного маршрута по операциям обра­ботки, обеспечивающим заданное качество детали.

Четвертый период — выбор структуры операции и станков, обес­печивающих оптимальную производительность оборудования и рентабельность процесса.

Не следует понимать буквально, что выбор баз, а также методов и маршрута обработки влияет только на качество детали, а вы­бор структуры операций и станков — только на производительность труда и экономичность процесса. —

Конечно, от выбранных методов и режимов обработки зависит и производительность, а структура операции в какой-то степени влияет на точность обработки, и при выборе структуры часто при­ходится уточнять маршруты и методы обработки. Однако требуе­мую точность изготовления детали нельзя обеспечить без правиль­ного выбора баз и методов обработки, а высокую производитель­ность— еще и без правильного выбора структуры операций и стан­ка. Отдельные периоды работы по выбору технологических, процессов или части этих периодов (в зависимости от обстоя­тельств) можно выполнять либо последовательно, либо одновре­менно.

Например, разрабатывая маршрут, можно одновременно назна­чать методы обработки, структуру операций и станки по опера­циям; однако это, как правило, можно делать лишь при разработ­ке технологического процесса мелкосерийного производства, когда структура операций в основном одноинструментальная, а станки универсальные. В этом случае задача упрощается и часто ограни­чивается проектированием маршрута обработки и выбором стан­ков по операциям, а выбор структуры операции и станков как самостоятельная часть работы отпадает.

В тех случаях, когда одна и та же операция может иметь раз­ные структуры с использованием разных станков (например, обта­чивание ступенчатого валика может быть выполнено на гидрокопи- ровальном токарном полуавтомате или на автоматической линии), правильный выбор структуры и станков, обеспечивающих высокую производительность и экономичность обработки, приобретает боль­шое значение и должен составлять самостоятельный период рабо­ты. Вопросы, решаемые в каждом периоде, будут рассмотрены бо­лее подробно.

После того как по заданной программе выпуска будут опреде­лены масштаб (массовый, крупносерийный и мелкосерийный) и такт выпуска деталей, можно приступить к анализу конструкции детали по чертежу и техническим условиям с точки зрения задан­ного масштаба выпуска.