1430118988_aviabomba-al-tariqDenel Dynamics, подразделение сообразно ракетам и БЛА южноафриканской фирмы Denel, водит переговоры с Южной Кореей сообразно интеграции высокоточной авиабомбы Al-Tariq с легковесным истребителем FA-50 фирмы Korea Aerospace Industries (KAI).

О данном докладывает «Боевой паритет» со гиперссылкой на Jane’s. Клерк про продукции фирмы орудия далекого проигрыша Тинс Бота (Thiens Botha) произнес изданию Jane’s, будто на переговорах дискуссируется вариант авиабомбы с GPS/INS наведением, складными крыльями и разгонными движком, дозволяющим побеждать цели на дальности по 100 клм. Вариант в отсутствии аэродинамических плоскостей владеет дальность возле 40 клм в зависимости от вышины полета.

Фугаска «Аль-Тарик» еще имеет возможность снабжаться инфракрасной и полуактивной лазерной системой наведения и комплектом для роста дальности полета, знаменитым как Umbani, кой имеет возможность существовать установлен на авиабомбы Мк81, Мк82 и Мк83. Набор считается общей исследованием Denel и Tawazun Dynamics (ОАЭ).

Бота объявил, будто южнокорейские переговоры положили истоку интернациональной рекламной кампании опосля окончания поставок «нескольких сотен» комплектов в ОАЭ. Авиабомбы с таковыми комплектами теснее употребляются на истребителях Mirage 2000-9 и учебно-тренировочных самолетах Hawker 102 военно-легких сил ОАЭ.

Создание сообразно заказу ОАЭ станет длиться по конца 2016 года, опосля что южноафриканская фирма сфокусируется на модернизацию авиабомбы. Может быть, модернизация станет ориентирована на оборудование радиолокационной системой наведения и повышение дальности по 200 клм, объявил Бота.

Авиабомбами завышенной дальности намечается снастить в 2018 году истребители «Грипен» ВВС ЮАР. Учебно-тренировочные самолеты BAE Systems Hawk Mk 120 ВВС ЮАР теснее снабжаются авиабомбами «Аль-Тарик».