1430902627_talgoКазенно-акционерная жд фирма «Узбекистон темир йуллари» (ГАЖК «Узбекские стальные пути«) получит у испанской Patentes Talgo S.A. 2 новейших скоростных поезда. О данном сказал корреспондентам основной клеркосновной инженер фирмы Шерзод Исматуллаев, передает «Прайм».

«Фирмы поставили свою подпись в меморандум о совместной работе в сфере скоростного жд перемещения. Дорабатываются крайние условия и подробности новоиспеченого договора«, — уточнил Исматуллаев.

Сообразно этим фирмы, договор на покупка поездов намечается поставить подпись в 1 половине данного года, поставка поездов запланирована на 2016 год.

Припомним, в ноябре 2009 года Patentes Talgo S.A. и Узбекские стальные пути поставили свою подпись в договор на покупка 2-ух скоростных поездов AVE 250 ценою 38 млн. евро. Поставка поездов на электрической тяге была была совершенна в конце 2011 года.

Поезда AVE 250 в реальный эпизод эксплуатируются на участке Ташкент-Самарканд в каждодневном режиме. Пуск поезда AVE сообразно этому маршруту дозволил уменьшить время в пути с 3-х с половиной часов по 2-ух часов.