1429684746_tesla-motors-jelektrodvigatelЭлектродвигатели не в скором времени сумеют собрать настоящую конкурентную борьбу бензиновым движкам, объявил президент фирмы ExxonMobil Рекс Тиллерсон.

Выступая на проходящей в Хьюстоне (штат Техас) ежегодной интернациональной нефтегазовой конференции IHS CERAWeek, Тиллерсон никак не дал согласие с уверенной в будущем оценкой президента фирмы-производителя электромобилей Tesla Motors Илона Маска о том, будто дни бензиновых движков практически сочтены и наступит эпоха аккумуляторных движков, передает ТАСС.

«Желая получилось достигнуть значимых улучшений, основательные трудности, дотрагивающиеся изготовления аккумов, которые сделали бы покупателей, все еще никак не преодолены, — произнес Тиллерсон. — Мы глядим на заслуги науки и у нас появляется идею о том, будто предоставленная задачка сообразнобывшему остается совсем и совсем трудной».

Покуда наиболее настоящими президенту ExxonMobil представляются гибридные электромобили, которые имели возможность бы передвигаться и на бензиновом горючем.

Tesla Motors жалует в штате Невада большое начинание ценою 5 миллиардов баксов, на котором с 2017 года станут производиться батареи новоиспеченого поколения с запасом энергии на 200 клм автопробега. Они, как ожидается, станут вводиться на электромобили ценою — к тому медливозле 35 тыс. баксов. Покуда ведь исключительно известная модель Tesla Motors стоит возле 100 тыс. баксов.