1429196656_kvantФизики собщили, будто прибавление доп вычислительных узлов в квантовый комп станет предписывать приметно более потерь и задержек в передаче инфы, нежели числилось раньше.

Из их заявлений разрешено изготовить суд, будто сообразно прецеденту у квантового компа наиболее невысокие лимиты на их пиковую продуктивность. «Прошлые подсчеты демонстрировали, будто квантовые компы имеют все шансы действовать совсем скоро, еще скорее, нежели кто-или как скоро имел возможность себе доставить. Однако из-за крайние 10 лет никому этак и никак не получилось отыскать свидетельств такого, будто информация имеет возможность странствовать с схожей скоростью, — объявил Майкл Фосс-Фейг (Michael Foss-Feigg) из Государственного ВУЗа технологий и стереотипов USA в Гейтерсбургез в заметке, опубликованной в журнальчике Physics Review Letters.

Основным различием квантовых компов от обыденных вычислительных автомашин считается то, будто их ячейки памяти — этак именуемые кубиты — считаются сразу и вычислительными приспособлениями. Сообразно данной фактору, их емкость ограничивается 2-мя причинамиколичеством кубитов и мимолетными издержками на их синхронизацию и размен информацией.

Фосс-Фейг и его сослуживца попробовали найти, как скоро кубиты имеют все шансы обмениваться информацией, обретать ее снаружи либо отдавать во «наружный мир». Как демонстрировали прошлые подсчеты, потери на прибавление новейших вычислительных узлов в квантовый комп были условно не слишком велики и подрастали медлительно сообразно мерке роста трудности его системы. Наверное выделяло веру на скорое творение схожих приборов.

Данные заманчивые намерения строились на одном элементарном трюке — физики считали, будто модифицирование состояния кубита станет воздействовать никак не лишь на его соседей, однако и на наиболее дальние ячейки инфы. Спасибо данному информация обязана была распространяться сообразно системе экспоненциально, а никак не линейно, будто обязано было беречь гигантскую массу медли и раскрывает путь для фактически безграничной вычислительной силы.

Как указывает практика крайних 10 лет в деле исследования квантовых компов и подсчеты Фосс-Фейг и его сослуживцев, на самом деле все обстоит никак не этак. Кубиты водят себя схожим образом только при их маленьком численности, а сообразно мерке подъема количества вычислительных ячеек распределение инфы меж ними станет перемещать все наиболее прямолинейный нрав. Наверное прикладывает нешуточные лимитирование на пиковую прыть квантовых компов и их масштабирование.