1432039191_jungheinrichФирма Jungheinrich (Германия) рекламирует вывод на базар собственных новейших ричтраков серии С летом 2015 года. Модели ETV C16 и ETV C20 с выдвижной мачтой имеют все шансы смещать грузы весом по 2-ух тонн и идиентично отлично подходят для работы как снутри помещений, этак и извне.

Покрышки суперэластик и великий путевой просвет гарантируют верную и не опасную перевозку продуктов — как на гладком бетонном полу на базе, этак и на неровной асфальтовой плоскости погрузочных площадок. «Ричтраки ETV серии С совершенно подходят для транспортировки продуктов на разных поверхностях, к примеру, для одновременной работы в помещении и на улице», — объясняет Йоахим Шиер (Joachim Schier), шеф отдела товарного изготовления штабелеров с выдвижной мачтой фирмы Jungheinrich. «Спасибо их малогабаритному дизайну и технологии выдвижной мачты на их еще разрешено действовать в совсем урезанных сообразно ширине местах. Хитросплетение данных черт значит, будто клиенту потребуется лишь Вотан вид штабелера для исполнения разных операций».

«С точки зрения производительности наши штабелеры с выдвижной мачтой новоиспеченого поколения являют собой крайнее приобретение в технике», — объясняет г-н Шир. «В сопоставлении с прошлыми сериями данные модели гарантируют еще наиболее высочайший грузооборот при наименьшем пользовании энергии». Фирма Jungheinrich достигает таковой высочайшей энергоэффективности из-за счет оптимизированного взаимодействия систем привода, контроллеров и программного снабжения Jungheinrich, которые изобретены и выпущены мощами лично фирмы.

Тройные мачты штабелеров ETV серии C имеют все шансы подыматься на вышину по 7,40 метров. Качественные и твёрдые вертикальные стойки мачт гарантируют завышенное противодействие скручиванию и наиболее высшую остаточную грузоподъемность в том числе и на великий вышине. Они еще дают неплохой ликбез для шофера, дозволяя созидать вилы и переволакиваемый груз.

Чтоб упростить работу оператора и в то ведь время нарастить эксплуатационную сохранность, учтены эргономичные составляющие управления, которые совершают пилотирование и воззвание с багажом обычный, подсознательно ясной и скоординированной задачей. Функция Curve Control дозволяет невредно заходить в разворот, автоматом снижая прыть в зависимости от угла поворота управляющего колеса. Из-за счет малогабаритной системы штабелеры подходят для работы в узеньких проходах шириной только 2 829 мм (при росте европоддонов в продольном направленности). Наверное готовит штабелеры с выдвижными мачтами ETV C16 и ETV C20 очень пригодными для экономичного сохранения, извлечения и движения продуктов при великий вышине полок и в урезанных местах.

Шофер имеет возможность просто заходить и вылезать из штабелера сообразно широким, нескользким ступенькам. Снутри эргономичного рабочего места он ощущает себя твердо и уютно спасибо наличию необходимого места над башкой и в ногах. Учтена комфортная регулирование сидения, исходя из комплекции оператора, при данном меняется состояние и вышина спинки, а еще задается толпа тела. На приборной панели инструктор имеет возможность отыскать очень много устройств для сохранения собственных вещей. Все главные составляющие управления комфортно размещены в пределах досягаемости. Размещение педалей это ведь, как в обыкновенном каре.

Спасибо доборной функции управляющего переключения шофер имеет возможность надавить клавишу для конфигурации управления со 180° на 360°. В новейшей модели ETV серии C в качестве функции еще доступна панорамная крыша оператора — заключение, которое было с огромным фуррором применено на остальных штабелерах Jungheinrich. Таковая крыша гарантирует безупречную иллюзия и лучшую охрану для шофера в хоть какой ситуации, самостоятельно от массы перемещаемого багажа.

Составляющие управления MultiPilot и SoloPilot гарантируют не опасное и подсознательно ясное управление штабелером, дозволяя шоферу применять все гидравлические функции, править курсом перемещения и звуковым сигналом. Все составляющие управления пребывают в пределах видимости и отчетливо привязаны к конкретным функциям. Сентиментальный резонанс частей управления дозволяет шоферу делать собственные задачки с точностью по мм. Доп устройствак примеру, опциональный позиционер вил — еще комфортен в управлении с поддержкою восприимчивых частей.

Качественный, просто читаемый экран сообщает шофера обо всех главных своевременных этих, в том количестве о направленности перемещения и расположении колес. Не считая такого, он дает информацию о состоянии батареи и оставшемся медли по требуемой подзарядки. 3 раздельно настраиваемые програмки привода разрешают просто приспособить штабелер ETV серии C для всякого определенного варианта. «Комфортная, учитывающая индивидуальности оператора система наших штабелеров специализирована для понижения стресса и напряжения шофера в движение только рабочего дня, и, как итог, для усовершенствования его самочувствия», — подмечает Йоахим Шиер, добавив, будто «Наверное единый метод для оператора позитивно воздействовать на продуктивность собственного машинного средства».

Наравне с широким спектром систем поддержки шоферу фирма Jungheinrich дает доп приборы, которые упрощают работу шофера и увеличивают отдача работы. К примеру, доборная функция Position Control гарантирует скорое и нетяжелое штабелирование на до данной вышине сохранения. Не считая такого, для упрощения задачки работает новенькая функция SNAP, спасибо которой инструктор имеет возможность активировать автоматическую опцию подготовительной опции вышины взлета. Разговаривая словами Йоахима Шиера: «Маленькое качающее перемещение вперед и обратно при управлении скоростью взлета отчуждает штабелеру команду на механическое определение последующего значения полок, будто готовит прирученный отбор вышины ненадобным». Система употребляет интегрированный устройство взвешивания для самодействующего различения операций складирования и снятия багажа.

Функция Operation Control гарантирует воплощение нужных значений остаточной грузоподъемности спасибо неизменному измерению веса перемещаемого багажа с поддержкою измерителей и синхронизации данного смысла с текущей вышиной взлета штабелера. В случае превышения очень вероятных значений остаточной грузоподъемности шофер оповещается зрительным и звуковым сигналами.

Так как в любом случае комплект эксплуатационных притязаний имеет возможность существовать разным, штабелеры имеют все шансы существовать обустроены бессчетными опциями, чтоб подходить определенным задачкам. Эти функции включают охрану кабины шофера от ненастья, легкодоступную в 3-х разных вариантах и гарантирующую безупречную охрану при труде на раскрытом атмосфере.

Вообще говоря достоинства новейшей серии штабелеров, г-н Шиер объясняет: «Самостоятельно от такого, идет ли стиль о операциях со стеллажами для поддонов либо со непрерывными стеллажными системами; задействованы ли штабелеры в одно- либо многосменной труде; обязаны ли они нередко употребляться на раскрытом атмосфере и существовать обустроены комфортными приспособлениями для охраны шофера от ненастья — наши штабелеры подкрадываются отдельно для всякого покупателя и подходят для работы в самых разных критериях».