Вопрос выбора заготовки освещается в главе II, поэтому здесь мы кратко остановимся лишь на связи конструктивных форм и размеров детали с формами и размерами заготовки.

Все необрабатываемые поверхности (уклоны, радиусы закруг­лений, разъемные швы, образующиеся при штамповке), указанные на чертеже готовой детали, должны полностью совпадать с соот­ветствующими поверхностями заготовки. Поэтому, анализируя чертеж детали и намечая выбор заготовки, необходимо выяснить различия по этим поверхностям у заготовки и на чертеже и внести в чертеж соответствующие изменения.

Если составление чертежа детали производится в конструк­торском бюро с участием технологов заготовительного и механи­ческого цехов, то эта увязка заготовки с чертежом готовой детали выполняется в процессе разработки чертежа, и расхождений, за исключением отдельных уточнений, не должно быть. Но часто ус­ловия проектирования складываются так, что для разработки тех­нологического процесса массового производства к технологу по- *8

ступают чертежи машины, которая ‘ранее изготовлялась серийно или даже в виде только опытных образцов.

В этом случае могут иметь место большие расхождения между формой выбираемой заготовки и ранее составленным чертежом, так как заготовка выбирается с учетом нового масштаба выпуска. Поэтому чертежи деталей приходится перерабатывать. Наилучшим является вариант, когда в конструкторском бюро выполняют чер­тежи с участием технологов и с учетом будущего масштаба выпу­ска машин в основных цехах, т. е. с учетом новых методов получе­ния заготовок.