Конструктор, составляя чертежи, в первую очередь выявляет требования к детали в зависимости от ее назначения и эксплуата­ционных условий ее работы. Подбираемый конструктором мате­риал для изготовления детали должен соответствовать эксплуата­ционным нагрузкам и во многих случаях также условиям износа и термической обработке, а выбираемый им способ обработки дол­жен обеспечивать расположение волокон, необходимое для обес­печения работоспособности детали.

При выборе материала для заготовки и способов ее изготовле­ния в зависимости от назначения детали конструктор, в особен­ности в сложных случаях, привлекает технолога кузнечного про­изводства для решения вопросов о переходах в процессе штамповки, обеспечивающих нужное расположение волокон, о плоскостях разъема, об уклонах и радиусах закругления. В практике могут

встретиться также детали, которые требуют штамповки, а не ковки независимо от масштаба производства (мелкосерийное или массовое). У таких деталей заданное расположение волокон имеет решающее значение и не может быть обеспечено обычной ковкой.

Однако ‘К большинству деталей не предъявляют столь высоких требований, и заготовки для них ‘могут быть изготовлены по тех­ническим условиям любым способом: поковкой, штамповкой на молотах или прессах, а в ряде случаев штамповкой на горизон­тально-ковочных машинах. От назначения детали в машине зави­сит только выбор материала, а выбор заготовки обусловливается масштабом выпуска, конструкцией детали, а также технологи­ческими и экономическими соображениями.