В современной литературе по технологии машиностроения обыч­но даются понятия о производственном и технологическом процес­сах, рабочем месте, технологической операции, переходе, проходе, рабочей позиции, рабочем приеме, такте выпуска, трудоемкости, станкоемкости, цикле технологического процесса, серийности или массовости выпуска и поточности производства. Если анализиро­вать развитие технологических процессов по операциям от простых к сложным, то окажется, что указанных выше понятий недостаточ­но, и что их в ряде случаев надо развить, расширить и уточнить, я также ввести новые понятия в соответствии с автоматизирован­ными процессами, выполняемыми на сложных станках и автома­тических линиях прямого и кольцевого типов.

Обычно понятия и определения начинают излагать с более об­щего понятия о производственном процессе и в дальнейшем пере­ходят к частям этого процесса (например, «технологический про­цесс— часть производственного процесса, связанная с изменением качественного состояния объекта производства; операция — часть технологического процесса, выполняемого на одном рабочем месте одним или несколькими рабочими; переход — часть операции, вклю­чающая обработку одной поверхности одним или несколькими ин- 112

 

стру,ментами» їй т. д.). Но такие определения недостаточно раскры­вают связи -и сущность явлений в технологии.

На’м:и также была сделана попытка провести уточнения и раз­витие понятий по указанной выше методике, т. е. путем перехода от общих понятий к частным, но эта попытка не дала положитель­ных результатов. Оказалось, что по мере анализа развития техно­логических операций от простых к сложным в терминологию лучше вначале вводить элементарные (частные) понятия, и по мере усложнения вопроса (переходить к общим представлениям о техно­логическом и производственном процессах.

Приведенные ниже понятия явились следствием изучения и (ана­лиза закономерностей развития технологических операций. Каза­лось бы, что их надо поместить в конце работы, но мы считаем, что для лучшего понимания работы принятые термины и понятия целесообразнее помещать в начале изложения темы.

Прежде чем перейти к технологическим понятиям (‘Переход, опе­рация, технологический процесс), остановимся на понятиях, связан­ных с установкой детали, приспособлением и станком, а именно на понятиях установка, позиция, станция, поточность.

Установка — это не только сам процесс укладки детали на ста­нок или на приспособление, но и неизменность положения детали после укладки относительно приспособления при обработке.

Если положение детали за время обработки на станке относи­тельно приспособления изменится, то это будет уже другая уста­новка. Например, если один конец валика обтачивается при уста­новке в центрах, а для обтачивания второго конца валик необходимо перевернуть и вновь зажать в центрах, то это две установки.

Рабочая позиция — это всякое новое положение, занимаемое де­талью за период обработки, в котором деталь фиксируется вместе с приспособлением относительно рабочих органов станка и инстру­ментов.

Кроме рабочих позиций, на станке могут быть установочные позиции, предназначенные только для установки детали, и холостые позиции, т. е. такие, в которых обработка и установка детали не производятся.

Обработка детали в нескольких позициях может быть осуществ­лена в одну установку, когда положение детали в приспособлении остается неизменным, а по позициям перемещается приспособле­ние с закрепленной в нем деталью (деталями), или в несколько установок, когда в равных позициях изменяется и установка дета­ли в приспособлении (перекладка).

Число установок может быть большим, меньшим или равным количеству позиций. Например, если в детали, зажатой в приспо­соблении, отверстие сверлится в одной позиции, а зенкуется и развертывается во второй и третьей позициях, причем деталь пе­ремещается с приспособлением к другим шпинделям, то мы имеем трехпозиционную обработку с одной установкой. В частности, по­воротные кондукторы позволяют обрабатывать деталь в несколь­ких позициях за счет (поворотов и фиксации при одной установке. В примере ‘с обтачиванием валика е двух сторон имелись две уста­новки и одна позиция.

Рабочая станция станкаэто всякое новое положение механиз* ма перемещения деталей (стола, спутника и т. д.), обеспечивающее фиксацию деталей относительно рабочих органов и инструментов станка.