Машинным деталям в зависимости от их назначения придают ту пли иную форму с вполне определенными раз­мерами. Это достигается обработкой их в горячем или в хо­лодном состоянии.

Отливкой, ковкой или штамповкой производят обычно заготовки, реже детали. Детали, изготовленные одним из этих способов, получаются сравнительно неправильной формы и низкой точности, примерно от ±0,2 до ±2 мм на каждую сторону детали.

Детали правильной формы и с размерами средней (от ±0,2 до ± 0,05 мм) и высокой (от ±0,05 до ±0,005 мм и выше) точности получают обработкой заготовок или изношенных деталей путем срезанпя с них слоев металла в виде стружки.

Обработку деталей снятием стружки производят на металлорежущих станках при помощи различных режущих инструментов — резцов, сверл, фрез и шлифовальных кругов. Придания деталям формы геометрических тел вращений (цилиндр, конус, кольцо, винт и др.) дости­гают обработкой обычно на токарных, сверлильных, рас­точных и шлифовальных станках. Детали сложной формы получают обработкой на фрезерных и строгальных, иногда на токарных и шлифовальных станках.

На металлорежущих станках обрабатываемое изделие и режущий инструмент получают относительное движе­ние: вращательное, поступательное п возвратно-поступа­тельное.

 

На токарном станке обрабатываемое изделие получает вращательное, а резец — поступательное движение. По­ступательное движение резца называется подачей и со­вершается вдоль или поперек изделия, а также под постоянным или изменяющимся углом к оси вращения изделия.

Иногда на токарном п обычно на горизонтально-расточном станке вращательное движение сообщают резцу, а поступательное—изделию. На сверлильных и вертикально-расточных станках вращательное и посту­пательное движение получает режущий инструмент (сверло, резец), а изделие находится в неподвижном поло­жении.

 

На круглошлнфпвальных станках вращательное или планетарное  движение совершает шлифовальный круг, а вращательное и поступательное или только поступательное движение получает изделие.

 

На фрезерных н плоскошлифовальных станках режу­щему инструменту сообщают вращательное движение, а изделию — поступательное пли еще и вращательное движение

На продольнострогальных станках возвратно-посту­пательное движение получает изделие, а поступательное периодическое движение — резец. На попереч­нострогальных станках, наоборот, изделию сообщают по­ступательное, а резцу — возвратно-поступательное дви­жение.

 

Возвратно-поступательное движение в строгальных станках делится на рабочий и холостой ход. Тан, в попе- речпострогальных станках движение резца вперед, когда стружка снимается, называется рабочим ходом, а назад, когда стружка не снимается,— холостым. Поступательное движение изделия или резца совершается в момент перехо­да холостого в рабочий ход резца или изделия и в попе­речном направлении относительно линии его движения для того, чтобы снять следующую стружку.

В ремонтных мастерских и на ремонтных заводах для изготовления новых и восстановления изношенных дета­лей применяются металлорежущие станки всех основных типов: токарные, сверлильные, расточные, фрезерные, строгальные и шлифовальные. В соответствии с объемом и характером производства на ремонтных заводах и осо­бенно в ремонтных мастерских МТС и совхозов металло­режущие станки применяются в основном универсального типа и среднего типоразмера.