В машиностроении под заготовкой детали принято понимать полуфабрикат, поступающий на механическую обработку, в резуль­тате чего он превращается в годную для оборки готовую деталь.

Известны следующие виды полуфабрикатов:

  1. Прутки из горячекатаного проката обычной или повышенной точности или из калиброванного проката. Такие прутки поступаю’] на станки без какой-либо предварительной обработки.
  2. Прутковые заготовки (куски прутка) определенной длины, в ряде случаев с фрезерованными торцами и зацентрованные для последующей обработки. Па некоторых заводах эти заготовки под­вергают черновой токарной обработке в заготовительном отделе­нии до поступления в механический цех.
  3. Кованые или штампованные поковки.
  4. Отливки, полученные литьем в песчаные или металлические формы или изготовленные по выплавляемым моделям и другими способами формовки.
  5. Сварные заготовки из листового материала, а также литей­но-сварные заготовки.
  6. Штампо-сварлые и штампованные из листа заготовки.
  7. Прессованные заготовки из пластмасс.

В последние годы в машиностроении все большее количество заготовок стали изготовлять прессованием из различных пласти­ков. При этом во многих -случаях получаются детали, требующие незначительной обработки.

Наибольшее распространение в машиностроении имеют заго­товки из проката, полученные поковкой и объемной штамповкой, а также отливки. Остановимся на этих заготовках, так как ли­стоштамповочные и пластмассовые полуфабрикаты изготовляются в большинстве случаев не как заготовки, а как готовые детали, поступающие непосредственно на сборку. Расскажем коротко об основных тенденциях в развитии заготовок по отдельным дета­лям.

Корпусные детали. К ним относятся блоки цилиндров автомо­бильных и тракторных двигателей, головки .цилиндров; корпусы коробок скоростей, насосов и редукторов; передние ‘бабки, коробки подач, фартуки, консоли и другие детали станков; картеры ком­прессоров; рукава швейных машин и др. Сложность указанных деталей и сравнительно небольшие нагрузки на них позволяют изготовлять их в серийном и массовом производствах из чугуна различных марок литьем в песчаные формы с формовкой на ма­шинах. Однако изготовление и обработка чугунных заготовок тре­буют больших затрат времени; кроме того, чугунные детали имеют большой вес, вследствие чего машины получаются тяжелыми.

В последние годы наметилась тенденция перехода на изготов­ление ряда деталей из алюминиевого литья (например, блоков цилиндров, корпусов коробок скоростей, рукавов швейных машин и т. д.). Это стало возможным благодаря развитию алюминиевой промышленности и созданию тяжелых машин для литья под дав­лением, на которых можно отливать даже такие детали, как блоки цилиндров автомобильных двигателей.

Из алюминия изготовляют не только автомобильные детали, но

и, например, корпусы тракторных коробок передач. Резкое сниже­ние веса и трудоемкости делает такие отливки более рентабель­ными, несмотря на более высокую стоимость алюминия по сравне­нию с чугуном.

Многие чугунные заготовки начинают изготовлять отливкой в оболочковые формы, что позволяет уменьшить припуски, увеличить точность отливки и резко уменьшить грузооборот земли в литей­ном цехе. Эти две тенденции являются основными в развитии корпусных деталей.

Сложные корпусные детали из стали, которые должны обла­дать высокой прочностью, отливают не только в песчаные, но и в оболочковые формы, что также имеет ряд преимуществ.

Стальные детали средних размеров. К ним относятся зубчатые колеса, ступенчатые валы, рычаги, шатуны, коленчатые и распре­делительные валы и др. Заготовки для них изготовляли ранее в основном методом горячей штамповки на штамповочных моло­тах. В настоящее время переходят на изготовление таких загото- ток штамповкой на мощ,ных вертикальных штамповочных прессах, что обеспечивает увеличение производительности в 1,5—2,0 раза и

снижение .веса заготовки на 15% за счет уменьшения припусков и приближения конфигурации заготовки к конфигурации готовой детали. Эта тенденция реализуется в .первую очередь в массовом производстве, но она может дать эффект и при серийном изготов­лении машин. Имеется также тенденция изготовления заготовок в серийном и мелкосерийном производствах путем штамповки (на прессах, на .ковочных молотах в подкладных штампах, на штам­повочных молотах) вместо ковки или использования проката.

Коленчатые и распределительные валы, а также некоторые шпиндели станков частично стали изготовлять отливкой из высоко­прочных сортов чугуна вместо штамповки из стали. Некоторые малонагруженные детали (зубчатые колеса, фланцы, втулки и др.) стали изготовлять из пластмассы.

Мелкие стальные детали, обрабатываемые непосредственно- из прутка на револьверных станках и автоматах. Заготовками для таких деталей являются, как и раньше, мерные прутки длиной 2—4 м из горячекатаного и калиброванного’ проката. Новым является то, что теперь многие из этих деталей могут быть изго­товлены не из проката, а прессованием из пластмасс. Прессование может быть выполнено даже с резьбой, поэтому могут быть полу­чены не заготовки, а сразу готовые детали.