1431074374_katerТурецкая фирма Dearsan в июле поставит Прибережный охране Туркменистана 1-ый из 6 заказанных высокоскоростных ударных катеров (FAC).

Как докладывает ЦАМТО со гиперссылкой на Jane’s Defense International, Dearsan исполняет заявка сообразно строительству 33-метровых катеров для Прибережный охраны Туркменистана в согласовании с подписанным в июне 2014 года договором. Стройку головного катера стартовало в июле 2014 года, спуск на воду состоялся в январе данного года.Сообразно заявлению адепта фирмы, 1-ый катер ожидается определить клиенту в июле, а остальные — с трехмесячным промежутком. Вполне поставка обязана существовать окончена в 2017 году.

Главные свойства катера FAC:
протяженность- 33 м;
широта — 7,1 м;
осадка — 1,4 м;
дальность купания — 350 морских миль;
наибольшая прыть — 43 узла.

Он обустроен 25-мм АУ STOP фирмы Aseslan, 2-мя пусковыми установками противокорабельных ракет «Марте», электронно-оптической системой ASELFLIR изготовления Aseslan.

Раньше Туркменистан заказал фирмы Dearsan 10 ед. 57-метровых патрульных катеров NTPB (New Type Patrol Boat), подключая 8 ед. для Прибережный охраны и 2 ед. — для ВМС державы.

Сообразно оценке Dearsan, доминирование ВМС Туркменистана имеет возможность расположить доп заявка.