Рабочее место — это зона, оснащенная необходимы­ми технологическими средствами, в которой постоянно или временно совершается трудовая деятельность рабо­чего или группы рабочих, совместно выполняющих опре­деленную работу. Постоянным рабочим местом считают такое, на котором работающий находится более 50% своего рабочего времени или более двух часов непре­рывно. Если при этом работа осуществляется в различ­ных пунктах рабочей зоны, постоянным рабочим местом считают всю рабочую зону, то есть пространство высо­той до 2 м над уровнем пола или площадки, на которой расположено рабочее место. Рабочее место является основным звеном производ­ственной структуры механического цеха, поэтому очень важно, чтобы оно было рационально организовано. Под рациональной организацией рабочего места понимают упорядоченное расположение станка (станков при мно­гостаночном обслуживании), организационной оснастки (инструментальные шкафы, подносы и лотки для инст­рументов, стеллажи и этажерки для станочных приспо­соблений, планшеты и рамки для технической докумен­тации и др.) и других устройств, которые обеспечивают станочнику необходимые условия для высокопроизводи­тельной и безопасной работы. Рациональная организация рабочего места включает его планировку, оснащение и обслуживание. Планировка бывает обшей (внешней) и внутренней. Под общей планировкой понимают наиболее целесооб­разное размещение на производственной площади ис­полнителей и станочного оборудования, материалов,

  подъемно-транспортных средств и оргоснастки. Внутрен­няя планировка — это расположение инструментов, при­способлений и необходимых материалов на поверхности или внутри оргоснастки. Оснащение рабочего места включает технические средства, необходимые для производства определенных видов работ (станки,подъемно-транспортные устройства, технологическую и организационную оснастку), а также средства для обеспечения комфорта на рабочем месте (соответствующее освещение, средства связи, ограниче­ние уровня шума и вибраций, эстетические мероприятия и другие средства обеспечения безопасности труда). Обслуживание рабочего места — это комплекс меро­приятий по обеспечению его средствами и предметами труда, а также услугами с целью создания необходимых условий для высокопроизводительной, ритмичной и без­опасной работы на протяжении всей смены. При планировании рабочего места в первую очередь необходимо учитывать рабочее положение станочника, а также величину и характер рабочих усилий (статиче­ских, динамических), объем и темп выполняемых дви­жений, степень точности операций и т. п. При производ­стве подавляющего большинства станочных работ ха­рактерной рабочей позой является поза стоя, так как она обеспечивает наилучшие условия для обзора, воз­можность развития больших усилий и движений с боль­шим размахом. Рациональная рабочая поза стоя обес­печивается при сохранении вертикального положения туловища или наклона его вперед на 10—15°. Обычно при планировке рабочего места станочника (рис. 1) выделяют следующие сфера:        обслуживания, рабочую и для размещения заготовок и деталей. Каж­дая из указанных сфер имеет зоны (рис. 2): досягае­мости моторного поля — пространство, ограниченное ду­гами, которые описаны максимально вытянутыми рука­ми при движении их в плечевых суставах; легкой дося­гаемости моторного поля — пространство, ограниченное дугами, которые описаны расслабленными руками при движении их в плечевых суставах; оптимальную — про­странство, ограниченное дугами, которые описаны пред­плечьями при движении их в локтевых суставах. Среди мероприятий, направленных на оптимальное расположение орудий и предметов труда в зонах мотор­ного поля, важное значение имеет внедрение типовых рабочих мест для станочников различных профессий. Безопасность станочника в значительной степени зависит от его положения при управлении станком. Это положение следует выбирать так, чтобы он мог свободно контролировать работу станка, находясь при этом в бе­зопасных условиях. Схема организации рабочего места токаря

Рис. 1. Схема организации рабочего места токаря: I —- сфера обслуживания: II — рабочая сфера; III — сфера размещения заготовок и деталей; /—станок; 2 — экран; 3 — лоток; 4 — столик приемный; 5 — тара; 6 — решетка: 7 —тумбочка; в —стул; # —пульт связи; /0 —урна для мусора; 11 — планшет для чертежей

Структурная схема рабочих зон

Рис. 2. Структурная схема рабочих зон:

1 — оптимальная зона моторного поля; 2 — зона легкой досягае­мости моторного поля; 3 — вона досягаемости моторного поля

Станочное оборудование, обладаю­щее повышенной опасностью (например, шлифовальные, заточные станки), следует располагать таким образом, чтобы в плоскости возможного вылета разрушившегося инструмента не находился ни сам станочник, ни сосед­ние рабочие места.

Удобство и безопасность наблюдения за процессом обработки зависят и от конструкции самого станка. Так, обслуживание тяжелого карусельного станка наиболее целесообразно производить со специальной подвижной площадки, расположенной над обрабатываемой дета­лью. Еще более оптимальные условия труда обеспечи­ваются при дистанционном (с помощью телевизионной установки) наблюдении за ходом обработки.

’Оснащение любого рабочего места включает техно­логическую и организационную оснастку.

Под технологической оснасткой понимаются сред­ства, обеспечивающие выполнение технологического процесса в заданных параметрах. Это станочные при­способления, режущий, вспомогательный и измеритель­ный инструмент.

Организационная оснастка — средства, обеспечиваю­щие размещение и хранение технологической оснастки, а также облегчающие труд и обеспечивающие его безо­пасность. Обычно в нее входят: средства для хранения станочных приспособлений, режущего, вспомогательного и измерительного инструмента (шкафы, тумбочки, эта­жерки и т. п.); средства для хранения материалов, за­готовок и обработанных деталей (различные виды та­ры, стойки, стеллажи и пр.); средства для размещения технической и технологической документации (план­шеты, полки, ящики и др.); средства, обеспечивающие нормальные условия протекания технологического про­цесса (производственная мебель, местное освещение, средства связи и т. п.).

Согласование характеристик человека с предметной средой рабочего места в основном осуществляют за счет организационной оснастки, которую проектируют с уче­том антропометрических и физиологических особенно­стей человека. Для каждой профессии станочников раз­работан типовой комплект оргоснастки, который может быть расширен или сужен в зависимости от производ­ственных условий. Наиболее существенное влияние на состав оргоснастки оказывают вид производства, тип станочного оборудования, система обслуживания рабо­чего места инструментами, приспособлениями и заго­товками, а также их габариты, конфигурация и масса.

Технологическая оснастка в зависимости от времени нахождения на рабочем месте- бывает постоянной или временной. К временной оснастке относят ту, надобность в которой связана с выполнением определенных видов работы и которую затем сдают на склад или в кладо­вую. Чем масштабнее вид производства и его поточная форма организации, тем меньшая доля технологической оснастки постоянного хранения находится на рабочем месте и тем меньший объем оргоснастки требуется для ее хранения.

Единичное и мелкосерийное производства диктуют необходимость размещения и хранения на рабочих ме­стах большого набора технологической оснастки, что, в свою очередь, обусловливает размещение на рабочем месте достаточно вместительной оргоснастки.

В серийном производстве хранение станочных при­способлений и вспомогательного инструмента предус­мотрено осуществлять на специальных стеллажах, каж­дый из которых предназначен для обслуживания группы однотипных станков. Такое групповОе хранение на стел­лажах, вынесенных в зоны, которые обслуживаются це­ховыми подъемно-транспортными механизмами, позво­ляет ликвидировать загроможденность рабочих мест сравнительно редко используемой технологической осна­сткой и, соответственно, стеллажами и этажерками для ее хранения. Все это повышает удобство и безопасность обслуживания рабочих мест.

В условиях среднесерийного производства размеще­ние и хранение режущего и измерительного инструмен­та имеет свои особенности. В частности, специализиро­ванный и специальный режущий инструмент, а также предельные калибры хранят в инструментально-разда­точных кладовых. Указанный инструмент выдают толь­ко для выполнения определенных видов работы. Ка ра­бочем месте его хранят на свободных полках инстру­ментальных шкафов и тумбочек.

При крупносерийном и массовом производствах, ор­ганизованных по поточной форме, на рабочих местах постоянно хранят только специальный режущий и из­мерительный инструмент, а также средства для уборки станка. Поэтому здесь объем оргоснастки сведен к ми­нимуму.

Все рабочие места станочников в обязательном по­рядке оснащают решетками под ноги либо ступеньками со сплошным настилом. Их следует изготовлять из элек­троизоляционных материалов (сухой древесины, пласт­массы). Решетки применяют в тех случаях, когда при обработке образуется большое количество стружки, при работе же на координатно-расточных станках, куда де­тали поступают с малыми припусками, удобнее иметь ступеньку со сплошным настилом. Высоту расположения решеток и ступенек от пола выбирают в зависимости от роста рабочего, а их площадь — исходя из того, чтобы не перенапрягался его мышечно-связочный аппарат (подсознательная боязнь оступиться заставляет рабочего постоянно держать мышцы ног в напряженном состоя­нии, что вызывает их хроническое утомление, сопровож­даемое дрожанием или сведением мышц судорогой).

Важным условием повышения уровня научной орга­низации труда станочников, а значит, его эффективно­сти и безопасности, является совершенствование осна­щения рабочего места путем внедрения оргоснастки из унифицированных элементов. Минским филиалом инсти­тута «Оргстанкинпром» спроектирована оргоснастка из унифицированных узлов для рабочих мест станочников. Так, из основных унифицированных узлов (корпус, кры­шка, подставка, ящик, секция, столешница, правая и ле­вая направляющие, сепаратор, каркас) собирают инст­рументальные тумбочки и шкафы, а также стеллажи. Для рациональной раскладки инструментов разработан комплект унифицированных ложементов.