Каждой стали, имеющей определенный химический состав и механические свойства, присваивают отдельную общегосударственную стандартную или только заводскую марку. В практике различные марки стали распознают по оттискам на самом металле, по цветам красок, нанесенных на металл, по привязанным к металлу ярлыкам или по присланным сертификатам.

Однако на складах Главного управления материально­технического сельскохозяйственного снабжения Мини­стерства сельского хозяйства СССР (Главсельхозснаба) и особенно на складах ремонтных мастерских и заводов но всегда и не на все стали сохраняются признаки (оттиски, краски, ярлыкК) отличия марок стали. В таких случаях марку стали определяют пли испытанием на твердость прессом Бринеля и приборами Роквелла и Польди, или химическим анализом по ее элементарному составу. В ре­монтных мастерских МТС и совхозов, в которых оборудо­вания для определения механических свойств п химиче­ского состава не имеется, качество стали может быть

  • С. В. Япенко
    определено ориентировочно следующими практическими приемами: по искре, пробой на сваривание кузнечным способом, напильником, по следу удара и пробой на раздачу отверстия.

Определение сорта стали по искре является чрезвычайно простым и быстрым способом для грубого распознава­ния марок стали. Испытуемый кусок стали подводят к вращающемуся заточному кругу и по цвету н форме от­деляющихся искр ориентировочно судят о марке стали. Легче и точнее различать характер пскр в темноте, для чего на заточный круг надевают темный футляр. Реко­мендуется сравнивать искры испытуемого куска стали с искрами известных образцов. При этом следует всмат­риваться в весь пучок искр, а также улавливать характер каждой искры в отдельности.

искры металла

Искра стали низкой твердости имеет вид прямой ли­нии, на концах которой имеются две капли (рис. 1, а), первая из которых светлого калепия, вторая — темно­красная. Вся искра светлая. Пучок пскр продолговатый и длинный.

При увеличении содержания углерода от первой капли начнут отделяться новые искры (рис. 1, б), светлые. Пучок искр короче и шире.

При испытании твердой углеродистой стали от первой капли отделяется целый сноп светлых искр (рис. 1, в). Пучок искр еще короче и шире.

При пробе марганцовистой стали наконцахискр, отделя­ющихся от первой капли, наблюдаются звездочки (рис. 1,г). Вид пучка искр зависит от содержания углерода.

Хромистые стали дают цвет искры красноватый. Пу­чок искр длинный. Искра иногда с разрывом п с харак­терно отделяющимися звездочками (рис. 1, д).

Вольфрамовая сталь имеет искру темнокрасную и не сплошную, а пунктирную (черточки), со светлой каплей на конце (рис. 1, е). При испытании необходим снлі.ниіі нажим испытуемого образца стали на заточный круг.

Хромовольфрамовая быстрорежущая сталь сроднен твердости имеет двойную искру — тонкую темнокрасную и толстую кирпично-красную (рис. 1, ж). Искра преры­вается (черточки) со светлыми каплями на конце. Пучок искр длинный. При сильном нажиме от капли отделяются отдельные искры.

Быстрорежущая твердая сталь имеет такую же искру, как и сталь сродней твердости, с тон лишь разницей, что искра имеет разрыв (рис. 1, з).

Проба на сваривание кузнечным способом: с увели­чением содержания углерода в стали свариваемость со происходит труднее; хорошо сваривается мягкая сталь (10; 15; 20; 25; 30) и несколько хуже — сталь средней твердости (35; 40; 45); с большим трудом сваривается сталь со значительным содержанием серы и фосфора (по

  • 07% п выше) н твердая сталь (50; 60); совсем не под­даются сварке высокоуглероднстые, некоторые легиро­ванные и быстрорежущие стали.

Проба напильником на твердость производится на­пильниками, тарированными путем отпуска на заданные твердости; твердость испытуемой стали будет находиться между твердостями напильника, оставляющего риски, и напнлышка, которым нанести риекп на сталь не удается.

Выбор стали по следу от удара производят следующим образом: незакаленными брусками различных сталей уда­ряют одним по другому острыми ребрами и по нанесен­ным углублениям, сопоставляя их размеры между собой или что лучше, с углублениями, нанесенными на стали известных марок, судят об их твердости.

Проба на раздачу отверстия в стали производится при нагретом до светлокрасного каления состоянии. В отвер­стие вгоняю г пробойник с конусом 1 :10. Качественная сталь не должна давать трещин.

Зернистость и цвет излома. Хорошая мягкая сталь — волокнистая, светло-матового цвета, а плохая — крупно­зернистая, с блестящими зернами. Углеродистая сталь темтемнее п малозернпстее, чем больше содержание углерода, н, наоборот, тем светлее и крупнозернигтее, чем меньше содержание углерода. Быстрорежущая и некоторые леги­рованные сталп — матового цвета, с бархатно-шелковп- стой мелкозернистостью; зерна трудно рассмотреть нево­оруженным глазом.