Горение — это комплекс бзястропротекающих хими­ческих реакций окисления, при которых выделяется тепло и наблюдается свечение горящих веществ или продуктов их распада.

Для протекания процесса горения необходимы окис­литель, горючее вещество и источник воспламенения (зажигания). Горючее вещество и окислитель состав­ляют горючую смесь, а источник воспламенения вызы­вает в ней реакцию окисления. При установившемся го­рении источником воспламенения служит тепло зоны реакции.

Для оценки пожарной опасности в механических це­хах следует проанализировать вероятность взаимодей­ствия этих трех элементов. В качестве окислителя в обычных условиях выступает кислород воздуха. В ме­ханических цехах в результате действия приточно-вы­тяжной вентиляции непрерывно происходит интенсивный воздухообмен, поэтому в атмосфере цеха обеспечивается нормальное содержание кислорода (около 21%). Сле­дует учитывать, что большинство горючих веществ устойчиво горит при концентрации кислорода в воздухе не ниже 14%.

Горючее вещество — всякое твердое, жидкое или га­зообразное вещество, способное окисляться с выделе­нием тепла и излучением света. В качестве горючих компонентов в механических цехах могут выступать строительные конструкции, оргоснастка, промасленная ветошь, изоляция силовых и осветительных кабелей, об­моток электродвигателей, а также материалы и жидко­сти, которые обрабатываются или используются в про­цессе обработки.

Источниками воспламенения могут оказаться искрш, перегретые узлы станков, открытый огонь и т. п. Наи­более вероятным источником воспламенения является электрооборудование станков.

Таким образом, в механических цехах присутствуют все три элемента, необходимых для возникновения по­жара.

Понятие «пожарная опасность электрических устано­вок» является комплексным, так как в зависимости от условий они могут быть источниками зажигания (нагрев отдельных частей до температуры, превышающей тем­пературу самовоспламенения горючей смеси, которая непосредственно контактирует с ней; искры, электриче­ские дуги и т. п.); выступать в качестве носителя горю­чих веществ (полимерная электроизоляция) и источни­ков распространения горения (электрическиепроводки).

Наиболее частыми причинами, когда электрические установки выступают в качестве источников воспламе­нения, являются: короткие замыкания в электропровод­

 

ках и электрическом оборудовании; токовые перегрузки электропроводок и электрооборудования; большие пере­ходные сопротивления.

Наиболее опасна короткие замыкания, так как они вызывают перегрев токоведущих частей и плавление проводов, возникновение электрических искр и дуг, что сопровождается воспламенением изоляции, которая в свою очередь может вызвать загорание материалов, расположенных в непосредственной близости.

Для защиты электроустановок от коротких замыка­ний и токов перегрузки наиболее эффективны автомати­ческие выключатели, тепловые реле магнитных пускате­лей и плавкие вставки.

Станочник не должен сам исправлять повреждения в электрооборудовании и электропроводке станка. При обнаружении любых неисправностей (нагреве электро­двигателя или его остановке, перегорании плавких вста­вок и т. п.) он должен немедленно вызвать дежурного электромонтера.

Другой причиной пожаров в механических цехах бы­вает самовозгорание промасленной одежды и ветоши. Наибольшей способностью к самовозгоранию обладают волокнистые материалы и спецодежда из хлопчатобу­мажных тканей, пропитанное растительными маслами, особенно если их хранят в скомканном виде и вблизи источников тепла, например батарей центрального отоп­ления. Поэтому спецодежду необходимо хранить в шка­фах в развешанном состоянии, а промасленную ветошь собирать в металлические ящики с крышками. Сушка спецодежды на батареях центрального отопления или вблизи нагревательных приборов не допускается.

Для предотвращения возгораний, которые происхо­дят в результате неосторожного обращения с огнем или из-за небрежного обращения с горючими жидкостями, от станочника требуется соблюдение следующих пра­вил: курить только в специально отведенных местах; строго соблюдать порядок хранения, транспортирования и использования горючих жидкостей.

Степень пожарной опасности материалов в основном определяется температурой самовоспламенения, химиче­ским составом и физическим состоянием. Однако чем мельче раздроблен материал, тем больше его поверх­ность, тем быстрее он воспламеняется и тем больше скорость его горения.

Важнейшими показателями пожароопасных свойств металлов являются температура самовоспламенения и нижний концентрационный предел взрываемости (НКПВ). Рассмотрим показатели для ряда металлов.

Алюминий. Его стружка и пыль могут загораться от пламени спички, искры. Алюминиевая пыль в виде аэро­золя взрывоопасна, и ее НКПВ составляет 40 г/м[1], а температура самовоспламенения 640°С. Температура самовоспламенения аэрогеля 470°С. При возгорании ту­шить сухим песком, асбестовым покрывалом.

Магний. Стружка магния сечением менее 1,5 мм2 воспламеняется от спички. Пыль магния в виде аэро­золя взрывоопасна, и ее НКПВ составляет 20—40 г/м3, а температура самовоспламенения 490—640°С. Тушить сухим песком. Нельзя применять углекислоту, так как в ее атмосфере магний горит.

Титан. НКПВ титановой пыли в воздухе (аэрозоль) составляет 45 г/м3, а температура самовоспламенения 330—590°С. В виде тонкой стружки легко реагирует с кислородом воздуха, в присутствии масла возможно самовозгорание. Тушить сухим песком, порошковыми со­ставами.

Цинк. Температура самовоспламенения 460°С, а НКПВ 500 г/м3. Тушить песком, порошковыми соста­вами. Воду не применять.

Важным мероприятием является соблюдение проти­вопожарного режима, то есть совокупности организа­ционных мер, установленных для цеха в целом и для отдельных его участков и подлежащих обязательному выполнению всеми работающими. Противопожарный режим, устанавливаемый правилами, инструкциями или приказом начальника цеха, в первую очередь предус­матривает профилактические меры, такие, как содержа­ние проходов и путей эвакуации, тщательная уборка помещений и рабочих мест, порядок осмотра и сдачи помещений после окончания работы.

Лица, ответственные за пожарную безопасность, дол­жны после окончания работы тщательно осмотреть все помещения, плотно закрыть прошопожарные двери, вы­ключить электроустановки и обесточить электросеть с помощью рубильников распределительных щитов.

 Способы и первичные средства пожаротушения

Быструю ликвидацию возникшего пожара обеспечи­вает выбор рационального способа и соответствующего ему первичного средства пожаротушения. Для прекра­щения горения применяют следующие способы.

Охлаждение зоны горения нли самих горящих ве­ществ. Этот способ реализуют за счет подачи воды, углекислоты и других веществ, которые отбирают часть тепла, идущего на поддержание горения.

Изоляцию реагирующих веществ от зоны горения водой, пеной, порошками, песком, инертными газами, покрывалами из негорючих материалов и другими сред­ствами, прекращающими поступление горючих веществ нли кислорода воздуха в зону горения.

Разбавление реагирующих веществ. Оно может быть осуществлено путем разбавления горючих веществ не­горючими или разбавления воздуха водяным паром, углекислым газом, азотом и другими не поддерживаю­щими горение газами так, чтобы концентрация кисло­рода достигла значения, при котором не может проис­ходить горение.

Химическое торможение реакции горения галоидиро- ванными углеводородами (бромэтилом, фреонами).

Для ликвидации начинающихся очагов пожара сила­ми рабочих и служащих участки цеха должны быть обеспечены согласно действующим нормам первичными средствами пожаротушения. К числу первичных средств пожаротушения относят внутренние пожарные краны, огнетушители, ручные насосы, бочки с водой, ящики с песком, кошмы, необходимый ручной пожарный инст­румент и пожарный инвентарь (ведра, ломы, топоры, лопаты, кирки, багры, пожарные стенды, щиты и др.).

При ликвидации возгорания станка -или машины, оснащенной электроприводом, возникает опасность по­ражения электрическим током. Прежде чем приступить к тушению пожара, надо сиять напряжение электро­установки, затем использовать нетокопроводные огнету­шащие средства (углекислоту, бромэтил)’.

Наибольшее распространение в качестве первичных средств ликвидации очагов загорания или локализации огня до прибытия пожарной команды получили огнету­шители. В соответствии с ГОСТ 12.4.009—83 «Пожар­ная техника для защиты объектов. Общие требования» огнетушители классифицируют на: химические пенные, углекислотные, углекислотно-бромэтиловые, порошко­вые, воздушно-пенные, жидкостные.

Огнетушитель ОХП-Ю. Огнетушитель химический пенный состоит (рис. 62) из металлического корпуса 1, в котором размещена щелочная часть заряда, а в ста­кане 4 — кислотная. Стакан размещен в верхней части корпуса, и его горловина закрыта подвижным резино­вым клапаном 9.

Огнетушитель ОХП-Ю

 Рис.62  Огнетушитель ОХП-Ю

1 — корпус; 2 — стакан; 3 —боковая ручка; 4 — стаканБ — рукоятка; 6 — шток; 7-крышка; 8 — спрыск; 9 — клапан; 10 — предохрани­тель; 11 — нижняя ручка; 12 — штифт.

Ручной углекислотный огнетушитель Рис. 63Ручной углекислотный огнетушитель

1 — баллон; 2 — вентиль;3 — раструб-снегообразователь

При применении огнетушителя его следует как мож­но ближе поднести к очагу пожара; затем повернуть рукоятку 5, расположенную на крышке огнетушителя, до отказа — на 180°; перевернуть огнетушитель днищем вверх и, слегка встряхнув его, направить в огонь струю пены, появляющуюся из спрыска.

Масса заряженного огнетушителя 12,6 кг, продолжи­тельность действия 60 с, дальность струи до 8 м.

Огнетушитель ОХП-Ю предназначен для тушения начинающихся пожаров твердых, жидких и газообраз­ных веществ и материалов. Огнетушитель можно экс­плуатировать при температуре окружающей среды от 5 до 45°С. Нельзя применять его для тушения пожаров электроустановок, находящихся под напряжением, и ве­ществ, воспламеняющихся при взаимодействии с водой.

Ручные углекислотные огнетушители .типа ОУ-2, ОУ-5, ОУ-8 (рис. 63) — соответственно емкостью 0,002;

0,005 и 0,008 м3 предназначены для тушения небольших возгораний всех видов. Они состоят из толстостенного стального баллона 1, вентиля 2 и раструба-снегообразо- вателя 3, при помощи которого происходит превраще­ние жидкой углекислоты в «углекислый снег» и подача этого «снега» в очаг пожара.

Для приведения огнетушителя в действие необхо­димо поднести его как можно ближе к очагу горения (не далее 2 м), правой рукой повернуть маховичок вен­тиля против часовой стрелки до отказа, а левой напра­вить раструб так, чтобы выбрасываемая из него струя «снега» попадала в огонь.

Углекислотные огнетушители предназначены для ту­шения небольших загораний всех видов горючих и тле­ющих материалов, а также электроустановок, находя­щихся под током.

Углекислотно-бромэтиловые огнетушители типа ОУБ-3, ОУБ-7 имеют соответственно баллоны емкостью 0,003 и 0,007 м3, в которых содержится 97% бромистого этила и 3% жидкой углекислоты. По устройству эти огнетушители подобны углекислотным и внешне отли­чаются от них отсутствием раструба-снегообразователя, вместо которого в вентиль установлен насадок.

Время действия огнетушителей 30—40 с, дальность выбрасывания вещества 3—5 м.

Огнетушители типа ОУБ пригодны для тушения твердых и жидких горючих веществ, а также находя­щихся под напряжением электроустановок, поскольку бромистый этил не проводит электрический ток.

Порошковый огнетушитель типа ОПС-Ю наполнен в качестве огнетушащего средства сухим порошком (кальцинированная или двууглекислая сода, поташ и др.). Огнетушитель состоит из корпуса емкостью 0,010 м3, заполненного огнегасящим порошком. С на­ружной стороны корпуса в верхней его части закреплен баллон с инертном газом (азот), находящимся под дав­лением порядка 15 МПа. При открывании вентиля бал­лона порошок из корпуса напором газа выталкивается в шланг, а затем через раструб подается в очаг заго­рания. Продолжительность действия огнетушителя около 30 с.

Огнетушитель ОПС-Ю предназначен для тушения небольших очагов загорания щелочных металлов.