Процессы механической обработки зависят от характера заго­товки. В этой главе очень коротко приведены соображения о- выбо­ре заготовок, необходимые технологу, который до составления процесса механической обработки должен для ориентировки знать характеристику заготовки. Выбор заготовки фактически опреде­ляется при конструировании детали. При этом возможны несколько случаев.

  1. Если деталь обрабатывается со всех сторон и к ней не предъ­являют особых требований .по макроструктуре, заготовкой могут быть горячекатаный прокат, покоївка или горячая объемная штам­пованная поковка. В этом случае конструктор (на чертеже) ука­зывает марку металла, условия термической обработки и твер­дость, ‘но не указывает характера заготовки. Выбор заготовки предоставляется технологам. Если же необходимо выполнить осо­бые условия (‘например, выдержать заданное расположение воло­кон), то конструктор специально оговаривает эти условия на чертеже, ,не указывая характера заготовки.
  2. Если деталь несложная, но имеет необработанные поверх­ности, конструктор должен указать на чертеже детали штамповоч­ные (или литейные) уклоны, радиусы закруглений и плоскости разъемов, обусловленные способом изготовления заготовки. В этом случае вопрос о вьиборе заготовки решают конструктор и технолог совместно.
  3. Если деталь сложная (например, блок цилиндров, головка цилиндров, корпус коробки передач, коленчатый вал и т. д.), то при разработке чертежа часто возникает необходимость выбора вариантов технологических способов изготовления заготовок и экономических расчетов. Например, -блок цилиндров или головку цилиндров можно изготовить и.з ‘чугуна или из алюминия, а колен­чатый вал — штампованным из стали или литым из специального чугуна. Решение зависит от результатов технико-экономического расчета. Поэтому вопрос выбора заготовки (в особенности, для 22 сложных деталей и при крупносерийном и массовом производст­вах) должен решаться конструкторами совместно с технологами заготовительного и механического цехов. В этом случае только все­сторонний анализ позволяет правильно ориентироваться в выборе заготовок при составлении чертежа. По такому согласованному чертежу технологи соответствующих заготовительных и механи­ческих цехов в дальнейшем уже не выбирают заготовку, а уточняют характер заготовки, оборудование, инструмент и т. д.

Таким образом, выбор заготовки сложной детали при большом выпуске осуществляется как бы методом последовательного при­ближения в таком порядке: конструктор (совместно с технологом) выбирает материал и вид заготовки; технологи соответствующих цехоїв уточняют методы изготовления заготовки в связи с выбором оборудования; в дальнейшем производится уточнение чертежа при конструировании штампов, моделей и приспособлений.

Технолог должен знать особенности тех или иных заготовок, возможную точность и экономичность их изготовления. Он должен уметь выбрать наиболее рациональный вариант заготовки в соот­ветствии с механической обработкой. В одних случаях таким вариантом может оказаться горячекатаный прокат нормальной или повышенной точности, в других случаях — калиброванный про­кат, в третьих — штамповка на молотах или на прессах, в четвер­тых— точное литье, и т. д.