Сталь различается по.назначению, по химическому со­ставу, по механическим свойствам, по методу придания формы и размеров и по состоянию поставки.

По назиаченню сталь подразделяется на конструкци­онную и инструментальную. Конструкционную сталь применяют для изготовления деталей машин и строительных сооружений. Инструментальная сталь идет на изготовление различных измерительных, режущих и других инструментов.

По химическому составу сталь делится на углеродистую и легированную. Углеродистой сталью на­зывается такая сталь, механические и другие свойства которой определяются прежде всего процентным содер­жанием в ней углерода; в конструкционной стали угле­рода содержится от 0,07 до 0,63%, а в инструментальной— от 0,60 до 1,40%. Легированной сталью назы­вается такая сталь, механические и другие свойства кото­рой определяются процентным содержанием углерода в сочетании с такими составными элементами, как хром, молибден, никель, вольфрам и марганец. Легированная сталь делится на малолегированную, среднелегирован­ную и высоколегированную. Малолегированная сталь ле­гирующих элементов содержит не более 3 %, среднелеги­рованная— от 3 до 5,5%, высоколегированная — выше 5,5%.

Конструкционные стали относятся к малолегиро­ванным, а инструментальные—к средне- п высоколеги­рованным.

В .зависимости от состава легирующих элементов, легированная сталь делится на следующие группы: хро­мистая, молибденовая, никелевая, хромомолибденовая, хромомарганцевая и.т. п. .

По химическому составу п механическим евонствам сталь делится: конструкционная—на обыкновенного ка­чества, качественную и высококачественную; [інструмен­тальная углеродистая — на качественную и высокока­чественную; инструментальная легированная — на легиро­ванную по группам соответственно легирующим эле­ментам; быстрорежущая — по маркам.

По методу придания формы и размеров различают сталь литую, горячекатаную, кованую, холоднотянутую (калиброванную), холоднотянутую шлифованную (сере­брянка). Литую сталь получают отливкой в земля­ные или металлические формы; она имеет пониженные (по сравнению со сталями, полученными другими мето­дами) пластические свойства и ударную вязкость. Горя­чекатаную сталь получают прокаткой металла в нагретом состоянии между вращающимися цилиндрами (валками); окончательная форма ‘и размеры поперечного сечения изделия определяются профилем и размерами отверстия между сжимающими болванку валками; горяче­катаной сортовой сталью называется круглая, квадрат­ная, полосовая, угловая и другая сталь с определенными ^ размерами поперечного сечения. Горячекатаная сталь г[1 имеет более высокие механические свойства вдоль направ­; О ленпя проката, чем поперек него. Кованую сталь (О получают обработкой слитков ударами молота пли давле­нием пресса; она имеет повышенные и более однородные механические свойства (после термической обработки). Холоднотянутую сталь поручают волочением (протягиванием) горячекатаного остывшего металла че­рез отверстие, выходной размер которого меньше перво­начального размера поперечного сечения обрабатываемой заготовки; волочением придают изделию вполне определен­ный (калиброванный) размер, а последующим шлифова­нием и полированием — чистую и гладкую поверхность.

По состоянию поставки сталь различают нагартован- ную (не отожженную после прокатки и волочения) и тер­мически обработанную (отжиг, нормализация, высокий отпуск).

Стальное литье. В автотракторостг хозяйственном машиностроении, и протянутой стали, широко прим Стальные отливки получают, кро и путем переплавки чугуна вначі

  • С. В. Ятченно

в бессемеровских илп томасовскпх конверторах. Из стали отливают обычно детали сложной конфигурации и под­вергающиеся в работе воздействию больших усилий.