Магниевые сплавы обладают относительно низкой кор­розионной стойкостью. Поэтому при эксплуатации в атмо­сферных условиях они должны защищаться с особой тща­тельностью.

Защита магниевых сплавов от коррозии должна осуще­ствляться лакокрасочными покрытиями в сочетании с оксид­ной пленкой.

Данная инструкция предусматривает основные положе­ния и общие указания в области защиты деталей из магние­вых сплавов оксидными пленками и лакокрасочными покры­тиями, которые должны быть положены в основу операцион­ной заводской технологии. Производственная инструкция за­вода по защите магниевых сплавов утверждается соответ­ствующим Главным Управлением МОП.

При сопряжении деталей из магниевых сплавов с деталя­ми из других металлов и сплавов следует применять только допустимые контакты. Детали, работающие в контакте с теп­лозвукоизоляционными материалами, защищаются в соот­ветствии с специальной инструкцией.

Коррозионная стойкость литейных магниевых сплавов в значительной степени зависит от технологии их изготовле­ния. Особенно резко снижается коррозионная стойкость под влиянием загрязнений отливки флюсами, содержащими хло­ристые соли. Для предотвращения флюсовой коррозии плав­ка должна производиться в строгом соответствии с инструк­циями № 273-49 и 281-49, а затем детали должны тщательно обрабатываться в растворах, где оставшиеся на их поверхно­сти флюсы растворяются.

Коррозионная стойкость деформированных магниевых сплавов в значительной степени определяется чистотой по­верхности полуфабриката или изделия.

Чистота поверхности деформированного материала должна обеспечиваться в процессе изготовления полуфабрика­тов и сохраняться при изготовлении из них деталей.

В настоящей инструкции приведено несколько методов оксидирования. Выбор метода оксидирования деталей из магниевых сплавов определяется их назначением и маркой материала.

Для заводов, продукцию которых составляют литые по­луфабрикаты, рекомендуется ванна № 1.

Для заводов, продукцией которых являются деформиро­ванные полуфабрикаты, рекомендуются ванны № 1а или № 3.

На самолетных заводах рекомендуется применять ванну № 3, в которой можно оксидировать детали из литейных и из деформированных сплавов, с гарантией сохранения раз­меров с допусками 1-го и 2-го классов точности.

Для моторных, агрегатных и приборных заводов целесо­образно применять ванну № 4, в которой возможно окси­дировать узлы из магниевых деталей, сопряженных со сталь­ными и латунными оцинкованными или кадмированными де­талями. Размеры деталей, имеющих допуски 1-го и 2-го классов точности, при оксидировании в этой ванне, также со­храняются.

Ванна № 2 применяется чаще всего в следующих слу­чаях:

  • при необходимости получения оксидной пленки чер­ного цвета;
  • для особо ответственных деталей, эксплуатирующихся в бензине и керосине (защищаемых лаком АО).

Выбор системы лакокрасочнго покрытия определяется условиями эксплуатации деталей. Системы лакокрасочных покрытий разделяются на четыре группы:

  • для деталей внешнего контура;
  • для деталей внутреннею набора;
  • для деталей, работающих в среде керосина и бен­зина;
  • для деталей, работающих при температуре до +225° С.

Строжайшее соблюдение технологии оксидирования, на­несения и сушки лакокрасочного покрытия является необхо­димым условием надежной защиты магниевых сплавов от коррозии.